Заседание «Клуба руководителей предприятий по качеству» при Совете НАПП

20 октября на базе АО  ИК «АСЭ» состоялось «Клуба руководителей предприятий по качеству» при Совете НАПП. В мероприятии приняли участие более 40 компаний.

ПРОГРАММА.

10.00 – 10.30

Регистрация участников.

10.30 – 10.50

Демонстрация фильма о предприятии.
10.50 – 11.10 Открытие заседания Клуба.Вступительное слово:

1.  Шолкин Валерий Георгиевич - генеральный директор ЗАО «НИЦ КД», президент Нижегородского отделения Академии проблем качества, заслуженный деятель науки РФ, д.т.н., профессор, заместитель председателя Клуба;

2.Стрельцов Сергей Александрович —  директор по управлению качества АО ИК «АСЭ»;

3.Аносов Александр Витальевич — заместитель Генерального директора НАПП.

11.10 – 12.20 Экскурсия по предприятию и фотографирование участников.

12.20 – 13.00

 Переход в конференц-зал  и кофе-брейк.

13.00 — 13.40

Обсуждение первого вопроса повестки дня: «О системе управления качеством в «Инжениринговой компании атомстройэкспорт».

 Докладчик:   

Прокопенко Александра  Владимировна — начальник управления по обеспечению качества АО  ИК «АСЭ».

13.40 -14.00

Обсуждение второго вопроса повестки дня: «О государственном контроле (надзоре) за соблюдением обязательных требований к продукции, а также в области обеспечения единства измерений».

Докладчик: 

Калентьев Владимир Владимирович — Руководитель Приволжского Межрегнального Территориального управления Федерального агенства по тех. регулированию и метрологии Росстандарта (ПМТУ).

14.00-14.30

Обсуждение третьего вопроса повестки дня: «О соблюдении требований стандарта № 17025 в части калибровки испытательного оборудования».

Докладчик:

Горбачёв Пётр Андреевич — главный метролог ФБУ «Нижегородский ЦСМ».

14.30-15.00

Принятие решения и подведение итогов заседания.

15.00

Отъезд участников выездного заседания.  

 

 Решение  заседания Клуба:

Слушали по вопросу № 1  «О системе управления качеством в «Инжениринговой компании атомстройэкспорт» (АО  ИК «АСЭ») — Прокопенко А. В.

Выступили: было задано более 15 вопросов на которые были получены исчерпывающие ответы, Макаров Н.А., Хомутов Г.М.

Решили:

1. Информацию о системе управления качеством в «Инжениринговой компании атомстройэкспорт»  — принять к сведению и использованию в работе организаций области.

2.Рекомендовать начальнику управления по обеспечению качества АО  ИК «АСЭ»  Прокопенко А.В.   подготовить  и прислать в НАПП  информацию  об опыте работы системы управления качеством своего предприятия:

2.1. в сжатом виде для размещения на сайте НАПП (срок: до 25 сентября);

2.2. в развёрнутом виде для размещения в ежегодном областном сборнике по качеству (срок: сентябрь 2017 года).

3.Предложить руководству Клуба и Макарову Н.А. совместно с Стрельцовым С.А. рассмотреть возможность проведения в первом полугодии 2018 года на базе АО ИК «АСЭ» конференции «Современный опыт метрологического обеспечения на предприятиях ГК «Росатом» с участием предприятий, организаций, ВУЗов, Клуба качества при Совете НАПП и Совета метрологов Нижегородской области.

Слушали по вопросу № 2   «О государственном контроле (надзоре) за соблюдением обязательных требований к продукции, а также в области обеспечения единства измерений» — Калентьева В. В.

 Выступили:  Шолкин В.Г.,Хомутов Г.М.

Решили:

1.Информацию о государственном контроле (надзоре) за соблюдением обязательных требований к продукции, а также в области обеспечения единства измерений — принять к сведению.

2 Рекомендовать директорам предприятий предложения  руководителя Приволжского межрегионального территориального управления Федерального агенства по техническому регулированию и метрологии «Росстандарта» Калентьева В.В по выполнению требований государственного контроля (надзора) за соблюдением обязательных требований к продукции, а также в области обеспечения единства измерений  -  учесть в своей работе.

3. Предложить  Калентьеву В.В.   подготовить  и прислать секретарю Клуба   Хомутову Г.М.  информацию о государственном контроле (надзоре) за соблюдением обязательных требований к продукции для размещения в ежегодном областном сборнике по качеству (срок: октябрь 2017 года).

 

      Слушали по вопросу № 3  «О соблюдении требований стандарта № 17025 в части калибровки испытательного оборудования» — Горбачёва П.А.

Выступили: Шолкин В.Г., Хомутов Г.М.

Решили:

1. Информацию о требованиях стандарта ГОСТ ИСО/МЭК № 17025 в части калибровки испытательного оборудования — принять к сведению.

Атом