Заседание «Клуба руководителей предприятий по качеству» при Совете НАПП

23 мая на базе ООО «ПАЗ» состоялось заседание «Клуб руководителей предприятий по качеству» при Совете НАПП, в котором приняли участие более 25 предприятий.

В рамках заседания были рассмотрены следующие вопросы

1.Об опыте работы по решению проблем качества выпускаемой продукции на ООО «Павловский автобусный завод».

2. Об использовании членами Клуба оценки регулирующего воздействия проектов и принятых «подзаконных» правовых актов для выполнения федерального закона «О стандартизации в РФ».

3.О подготовке предприятий к подтверждению соответствия выпускаемой продукции нормативным требованиям в целях повышения эффективности бизнеса.

4. Преимущества стандартизации для предприятий ОПК.

В рамках заседания было акцентировано внимание членов клуба на

Письме-памятке членам Клуба.

«Об использовании членами Клуба оценки регулирующего воздействия проектов и принятых «подзаконных» правовых актов для выполнения федерального закона «О стандартизации в РФ» от 29 июня 2015г.

№ 162-ФЗ».

23.05.2018г.

        Наш «Клуб руководителей предприятий по качеству» при Совете НАПП  15.02.2017г. при рассмотрении вопроса «Об организации оценки членами Клуба регулирующего воздействия «подзаконных» правовых актов для выполнения федерального закона «О стандартизации в РФ» принял решение:

1. Рекомендовать всем членам «Клуба руководителей предприятий по качеству» при Совете НАПП, исходя из понимания важности «подзаконных» правовых актов для выполнения федерального закона «О стандартизации в РФ» и для условий работы промышленных предприятий, организовать мониторинг принятых и обсуждаемых проектов правовых актов в области стандартизации.

2. Предложения по результатам мониторинга по п. 1 настоящего решения рекомендуем направлять техническому секретарю Клуба — Базякиной Людмиле Борисовне (т. 270-61-28; 270-65-08; e-mail: ntb@nickd.ru).

3. Обязать руководителей «Клуба руководителей предприятий по качеству» при Совете НАПП, после обсуждения со специалистами присланных предложений (по п.2), направлять их от имени НАПП в соответствующие органы власти.

Отв. Власов О.В., Шолкин В.Г., Хомутов Г.М.

 

Прошло более года и руководители Клуба вынуждены говорить о том, что это решение не выполняется.

Оценка регулирующего воздействия (далее ОРВ) — процедура, в ходе которой анализируются проекты нормативных правовых актов с целью выявления в них положений, приводящих к избыточным административным и другим ограничениям в деятельности предпринимателей, а также к необоснованным расходам, как для бизнеса, так и для бюджетной системы Российской Федерации.

По согласованию с Комитетом по техническому регулированию рекомендуем учесть, что:

«Информация о документах по стандартизации размещается на портале Росстандарта https://www.gost.ru/portal/gost/home/activity/standardization/notification

Проекты нормативно-правовых актов  федерального уровня, в том числе подготовленные Минпромторгом и Росстандартом, размещаются на едином портале — http://regulation.gov.ru/».

 

ПАз