Круглый стол: «Стратегический подход к кибербезопасности. Кто если не мы? Как если не вместе?»

IMG_9581

14 ноября 2017 года на площадке НАПП прошел круглый стол: «Стратегический подход к кибербезопасности. Кто если не мы? Как если не вместе?»
Мероприятие было подготовлено Центром Новых информационных технологий и Клубом технологов НАПП в связи с выступлением в силу с 1 января 2018 года закона от 26.07.2017 №187-ФЗ «О безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации».
Модератором круглого был начальник управления информационных технологий ПАО ПКО «Теплообменник», кандидат технических наук – Александр Стручков. В своем выступлении Александр уделил значительное внимание вопросам информатизации и защищенности информационных систем критических объектов промышленности инфраструктуры в современных условиях.
Для обсуждения вопросов были приглашены эксперты АО «Лаборатория Касперского».
Участники встречи обсудили вопросы:
1. Как локализовать угрозы на государство. Виды угроз: атаки на ключевые государственные системы управления, атаки на критически важную инфраструктуру.
2. Как локализовать угрозы на предприятия стратегического назначения: Защита производственных процессов и противодействие целенаправленным атакам.
3. Как локализовать угрозы на сотрудников предприятий. Виды угроз: Утечка и обнародование частной информа

ции, мошенничество, распространение опасного контента, воздействие на личность путем сбора персональных данных и атаки на инфраструктуру, используемую гражданами в обычной жизни.

В мероприятии приняли участие специалисты более 50 ведущих промышленных компаний Нижегородской области – службы ИТ, службы качества и метрологии.
НАПП выражает слова благодарности участникам и партнерам мероприятия!