Продолжается прием заявок на участие в региональном этапе конкурса «100 лучших товаров России»

Продолжается прием заявок на участие в региональном этапе конкурса «100 лучших товаров России»

Государственный региональный центр стандартизации метрологии и испытаний в Нижегородской области  информирует: продолжается прием заявок для участия в региональном этапе Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России».

Напомним, конкурс «100 лучших товаров России» пройдет в 20-ый раз, девиз 2017 года – «Выбирай лучшее!».   С 1998 года Конкурс доказал свою эффективность как общественно-государственный инструмент, способствующий насыщению рынка высококачественными отечественными товарами, развитию энерго- и ресурсосберегающих конкурентоспособных российских предприятий и организаций.

Под руководством заместителя министра промышленности, торговли и предпринимательства Сазонова Игоря Гавриловича в Нижегородской области создана Комиссия  по качеству, в состав которой вошли представители министерств сельского хозяйства и продовольственных ресурсов, связи и информационных технологий, здравоохранения, образования, строительства, культуры, спорта, Торгово-промышленная палата Нижегородской области, Нижегородская ассоциация промышленников и предпринимателей.

Основными задачами Комиссии являются участие в разработке региональных программ качества Правительства Нижегородской области, проведения экспертизы товаров и услуг, организации и проведения Конкурса Программы “100 лучших товаров России”, других проектов и мероприятий Программы.

-На сегодняшний день подано более 40 заявок для участия в региональном этапе конкурса, — сообщают в ЦСМ. – Это предприятия разных форм собственности, одни из них традиционно принимают участие в конкурсе, другие участвуют впервые. На суд  Комиссии по качеству представлены товары продуктовой линейки (мясная, молочная продукция, торты, зефир, конфеты, вода питьевая),  продукция промышленных предприятий (якори для судов, счетчики воды, этилен, печи, научные комплексы и тд), услуги (оказание стоматологической помощи, сплав на байдарках, автомобильные и ж/д перевозки,   аудит, консалтинг и другие). Как отмечают в нижегородском Центре стандартизации и метрологии, наряду  с крупными предприятиями в 2017 году интерес к участию в конкурсе проявляют предприятия малого и среднего бизнеса.

   Заявки на участие в региональном этапе конкурса принимаются до 31 августа 2017 года.

Вся подробная информация здесь: http://www.nncsm.ru/100best

По вопросам участия в Региональном этапе конкурса по Нижегородской области обращаться:

тел.: 8-800-200-22-14 (доб. 315), е-mail: 100best@nncsm.ru