совместное заседание Комиссии РСПП по ОПК и Нижегородской Ассоциации промышленников и предпринимателей

29 мая 2018 года в Нижнем Новгороде, на площадке ЦНИИ «Буревестник» под председательством А.Н.Ткачука состоялось совместное заседание Комиссии РСПП по ОПК и Нижегородской Ассоциации промышленников и предпринимателей.

Основной темой заседания была кластерная политика как инструмент диверсификации для предприятий ОПК.

Открывая заседание, председатель Комиссии РСПП зачитал приветствие организаторам и участникам мероприятия Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Ю.И.Борисова.

В заседании приняли участие Министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области М.В.Черкасов, представители Минобороны России, Минэкономразвития России, Военно-промышленной комиссии РФ, Ассоциации кластеров и технопарков,  Администраций Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода, представители  ведущих кластеров ряда регионов России и предприятий оборонно-промышленного комплекса.

Модератором совместного заседания  выступил сопредседатель Комиссии РСПП по ОПК М.А.Дмитриев.

В рамках заседания был проанализирован ход проведения диверсификации на предприятиях ОПК и рассмотрен опыт реализации кластерной политики в регионах России.

Целью проведения заседания являлось более широкое вовлечение предприятий ОПК в деятельность уже существующих кластеров и формирование новых высокотехнологических кластеров, что в конечном итоге направлено на осуществление прорыва к новым технологиям и выполнение задач, поставленных Президентом России Владимиром Путиным в Послании Федеральному Собранию Российской Федерации в 2018 году.

По итогам заседания Комиссией РСПП будут подготовлены предложения в профильные органы законодательной и исполнительной власти РФ.

Комиссия РСПП